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Técnico em Alimentos

O Curso Técnico Integrado em Alimentos forma profissionais que atuam no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; auxiliam no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor; realizam a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas; controlam e corrigem desvios nos processos manuais e automatizados; acompanham a manutenção de equipamentos; participam do desenvolvimento de novos produtos e processos. Possibilidades de atuação:  Indústrias de alimentos e bebidas;  Entrepostos de armazenamento e beneficiamento;  Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria;  Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor;  Indústria de insumos para processos e produtos.

Área de Atuação

O Técnico em Alimentos pode se especializar em diferentes áreas: bromatologia, microbiologia, avaliação da qualidade, carnes e derivados, leite e derivados, pescado, bebidas, massas alimentícias, doces, conservas vegetais, produtos de panificação e confeitaria, óleos e gorduras, café, cacau, chá e derivados, aditivos, ingredientes e água, dentre outros.

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Componente Curricular

Disciplinas:

Ferramentas de apoio a gestão

Microbiologia básica – Formação da teoria das barreiras

Segurança dos Alimentos a partir de uma percepção global

Operações Unitárias I

Gestão da Produção – Ferramentas de apoio

Gestão de Pessoas I – Comportamentos individuais

Ética e Legislação aplicada aos alimentos

Tecnologia de carnes e derivados – Princípios básicos

Tecnologia de leite e derivados – Princípios básicos

Sistemas de gestão ambiental – Tratamento de resíduos e efluentes

Higienização, Limpeza e Sistemas CIP

Tecnologia de grãos, cereais e derivados

Tecnologia de frutas, hortaliças e derivados

Planejamento de Projetos

Controle da contaminação da indústria de alimentos

Gestão de pessoas II – Comportamentos em equipes

Operações Unitárias II

Industrialização de bebidas

Controle de Qualidade na Indústria de alimentos I

Tecnologia de carnes e derivados II – Uma perspectiva do futuro

Tecnologia de leite e derivados II – Uma perspectiva do futuro

Estágio Curricular Supervisionado I

Desenvolvimento de Projetos

Nutrição e Dietética

Controle de Qualidade na Industria de Alimentos II

Sistemas Integrados de gestão na indústria de alimentos

Ferramentas da Qualidade

Gestão de incidentes e crises e programas de food defense

Rastreabilidade e logística na cadeia de alimentos

A indústria 4.0 e a automação industrial na cadeia de alimentos

Estágio Curricular Supervisionado II

TOTAL HORAS: 1.630                                                                                            

Podologia

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